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martes, 29 de octubre de 2013

LA RECETA DEL DÍA - Shambar - Receta liberteña

                          

Hola amigos hoy te daré a conocer la receta y explicare el procedimiento para que prepares un rico Shambar   cuenta con muchas vitaminas ya que es un plato muy natural y nutritiva. Esta propuesta utiliza ingredientes muy fáciles de encontrar en casa y solo te tomará 2 horas para su elaboración.
Brinda a todos en casa una deliciosa comida brindándole   salud y bienestar a cada uno de ellos
  
Ingredientes:
Ø  1 kilo de trigo resbalado ,especial para shambar
Ø  ¼  k  frejol  bayo
Ø   ¼ k   de arvajas  secas
Ø   ¼ k    de garbanzo
Ø   ¼ k   de habas  secas
Ø  ¼ k de pellejo de cerdo ( de preferencia tierno )
Ø  ¼ k de costilla  de cerdo ahumada
Ø   2    cebollas  picada en cuadritos
Ø  Ajos molidos
Ø  Ají  panca amarillo
Ø  Aceite
Ø  Sal
Ø  Hierva  buena
Ø  Cilantro
Ø  Maíz para cancha

Preparación:
Remojar la menestra y el trigo resbalado desde la noche anterior   (se recomienda quitar las partes negras u ojuelos de las habas, para evitar un color muy oscuro del shambar,
Hervir las menestras   y el trigo durante una hora y media o más (es preferible hervir las habas aparte,para evitar que se deshagan ),añadiendo agua hervida para reponer mientras se va  consumiendo agrega el pellejo y costilla ahumada de  chancho (ambos  cortados en trozos previamente )
Aparete en una sarten   prepar el aderezo con dos o tres cebollas de cabeza en cuadritos, ajo molido, aji panca amarillo, aceite y sal al gusto dora todo
Cuando el pellejo, las costillas, las menestras y el trigo están bien cocidos, agregar el aderezo y hojas de hierba buena que le dan el sabor peculiar al shambar
Remover constantemente   la preparación para que no se aciente y queme. Al final no debe quedar ni aguado ni muy espeso.
En forma paralela   se prepara cancha

Proviene de la sierra del departamento de la libertad   plato tradicional

De Trujillo _ Perú


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