LA RECETA DEL DÍA - Tamalitos de arroz
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Hola amigos hoy te dare
la receta y explicare el prodemiento para que prepares unos ricos tamales de
arroz. Ya que los tamales de maíz no son la única opción. Esta propuesta de
Teresa Ocampo utiliza ingredientes muy fáciles de encontrar en casa y solo te
tomará 40 minutos para su elaboración.
Sorprende a todos en
casa con estos innovadores tamalitos. Y si quieres ver más recetas de tamales,
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TAMALITOS DE ARROZ
Ingredientes: (6 porciones)
¼ kg. Pechuga de pollo
¼ kg. Manteca
1 cda. Cebolla picada
1 cdta. Ajos picados
1 cda. Ají panca molido
50 g pasas
½ Ají verde
2 tzs. Caldo de pollo
concentrado
½ kg. Arroz molido
3 yemas
½ Cdta. Polvo de hornear
Pancas de choclo
2 huevos sancochados
Hojas de culantro
Sal y pimienta
Preparación:
Sancocha la pechuga en
dos tazas de agua con sal. Cuando esté cocida, retírala y córtala en trozos
pequeños. Fríe en una cucharada de manteca la cebolla con los ajos y el ají
panca molido. Condimenta y mezcla con el pollo, las papas y el ají picado. Rectifica
la sazón.
Derrite el resto de la
manteca, agrega el caldo de pollo, el arroz y sazona. Cocina hasta que espese,
moviendo constantemente, retira y agrega las yemas batidas y el polvo para
hornear.
En dos pancas de choclo
coloca una cucharada de la masa de arroz, un poco de relleno, un trozo de huevo
duro y dos hojas de culantro. Cubre con otra cucharada de masa y cierra con las
pancas formando tamalitos. Átalas con pabilo y cocina al vapor por 15 minutos.
Sirve los tamalitos con salsa criolla.