LA RECETA DEL DÍA - Tamalitos de arroz


Hola amigos hoy te dare la receta y explicare el prodemiento para que prepares unos ricos tamales de arroz. Ya que los tamales de maíz no son la única opción. Esta propuesta de Teresa Ocampo utiliza ingredientes muy fáciles de encontrar en casa y solo te tomará 40 minutos para su elaboración.
Sorprende a todos en casa con estos innovadores tamalitos. Y si quieres ver más recetas de tamales, ingresa ya a Menú Perú.

TAMALITOS DE ARROZ
Ingredientes: (6 porciones)

¼ kg. Pechuga de pollo
¼ kg. Manteca
1 cda. Cebolla picada
1 cdta. Ajos picados
1 cda. Ají panca molido
50 g pasas
½ Ají verde
2 tzs. Caldo de pollo concentrado
½ kg. Arroz molido
3 yemas
½  Cdta. Polvo de hornear
Pancas de choclo
2 huevos sancochados
Hojas de culantro
Sal y pimienta

Preparación:
Sancocha la pechuga en dos tazas de agua con sal. Cuando esté cocida, retírala y córtala en trozos pequeños. Fríe en una cucharada de manteca la cebolla con los ajos y el ají panca molido. Condimenta y mezcla con el pollo, las papas y el ají picado. Rectifica la sazón.

Derrite el resto de la manteca, agrega el caldo de pollo, el arroz y sazona. Cocina hasta que espese, moviendo constantemente, retira y agrega las yemas batidas y el polvo para hornear.


En dos pancas de choclo coloca una cucharada de la masa de arroz, un poco de relleno, un trozo de huevo duro y dos hojas de culantro. Cubre con otra cucharada de masa y cierra con las pancas formando tamalitos. Átalas con pabilo y cocina al vapor por 15 minutos. Sirve los tamalitos con salsa criolla.

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